Специализированный пищевой продукт диетического и профилактического питания KLETONIKA

KLETONIKA — функциональный комплекс целенаправленного действия на основе свекловичной клетчатки и натурального растительного сырья, разработанный для людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о своём здоровье.

Клетчатка — нерастворимое пищевое волокно, являющееся незаменимым компонентом сбалансированного питания.

НИИ Питания РАМН рекомендует норму потребления клетчатки 25–30 граммов в сутки.

Уникальность комплекса KLETONIKA состоит в использовании свекловичной клетчатки, которая содержит большое количество пектина (более 20%).

Полезные функции свекловичной клетчатки:

Рекомендуется применять пищевой комплекс KLETONIKA

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЕНИЕ НАТОЩАК

Польза от регулярного потребления клетчатки с высоким содержанием пектина

Ежедневный приём достаточного количества клетчатки способствует профилактике целого ряда серьёзных заболеваний:

1

снижается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний за счёт связывания и выведения ЛПНП и снижения их уровня в крови.1

2

снижается риск развития аденокарциномы на 27%.2

3

уменьшается риск развития рака толстой кишки на 25%.3

4

снижается риск возникновения рака молочной железы на 12–19%.4

5

снижается частота возникновения рака предстательной железы на 11%.5,6

6

снижается риск развития инсульта на 7%.7

7

уменьшается частота хронических заболеваний почек на 32%.8

8

нормализуется работа кишечника: клетчатка сокращает время прохождения пищи по кишечнику с 3,8 до 2,4 суток, а у страдающих диареей это время возрастает с нескольких часов до 1,7 суток.9

9

снижается риск развития сахарного диабета II типа за счёт замедления усвоения углеводов и жиров.10

Кроме этого, клетчатка связывает и выводит из организма токсичные вещества, шлаки, тяжёлые металлы, радионуклиды. Клетчатка является пребиотиком и способствует росту бифидобактерий – незаменимых помощников хорошего пищеварения.

Рекомендации по применению пищевого специализированного комплекса KLETONIKA

Рекомендации по применению KLETONIKA:

  • 1–2 чайные ложки 2 раза в сутки
  • применять вместе с большим количеством жидкости (питьевая вода, соки, молочные продукты), тщательно размешать
  • разведённый в жидкости продукт хранению не подлежит

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Не является БАД и лекарственным средством. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Комплекс Клетчатки №1

«KLETONIKA Комплекс клетчатки №1» разработан для стимулирования моторики и нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Очищение и стройность

  • выведение шлаков и токсинов
  • снижение аппетита
  • уменьшение всасывания холестерина и глюкозы

Состав: свекловичная клетчатка, корень топинамбура, оболочка пшеничного зерна, яблочная клетчатка, морковная клетчатка, кориандр, тмин, корица.

Комплекс Клетчатки №2

«KLETONIKA Комплекс клетчатки №2» — простой и вкусный способ помочь себе. Ингредиенты, входящие в состав данного комплекса, благотворно влияют на сердечно-сосудистую и центральную нервную систему, усиливают регенерацию кожи, улучшают зрение, укрепляют иммунитет, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Активность и иммунитет

  • укрепление защитных функций организма
  • нормализация метаболизма
  • увеличение физической выносливости

Состав: свекловичная клетчатка, оболочка пшеничного зерна, цедра апельсина, фенхель (семя), нут, семена Чиа, какао бобы Форастеро.

Комплекс Клетчатки №3

«KLETONIKA Комплекс клетчатки №3» нормализует обмен веществ, препятствует избыточному всасыванию сахара и жира и их накоплению в организме в виде жировых отложений, связывает и выводит из организмасоли тяжёлых металлов, стимулирует перистальтику кишечника.

Красота и легкость

  • улучшение состояния кожи, волос и ногтей
  • нормализация микрофлоры ЖКТ
  • комфорт и хорошее настроение

Состав: свекловичная клетчатка, оболочка пшеничного зерна, цикорий (трава), тимьян (трава), шиповник (ягоды), имбирь молотый, нут, тмин (трава).

Комплекс Клетчатки №4

Мало кто в современном ритме жизни задумывается о своём здоровье. Между тем давно известно, что профилактика намного эффективнее и менее затратна, чем лечение.

Энергия и тонус

  • укрепление мышц
  • нормализация обмена веществ
  • заряд бодрости и улучшение общего состояния организма

Состав: свекловичная клетчатка, оболочка пшеничного зерна, сыворотка молочная сухая, топинамбур (корень), яблочная клетчатка, цедра апельсина, тимьян (трава), семена Чиа.

Ингредиенты, используемые для производства специализированного пищевого комплекса KLETONIKA

Ингредиент Что содержит? Чем полезен?
Свекловичная клетчатка Витамины С и группы В. Минеральные вещества: кальций, фосфор, Клетчатка, Пектин, Лизин, Биотин, Пантотеновая кислота Пектин связывается с желчными кислотами, тем самым уменьшая всасывание жира и снижая уровень холестерина, замедляет и уменьшает всасывание глюкозы, связывает и выводит из организма тяжёлые металлы, является прекрасным пребиотиком для кишечной микрофлоры.
Топинамбура корень (земляная груша) Витамины группы В, С и РР. Минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, магний, железо, Инулин Снижает уровень сахара в крови и регулирует, деятельность поджелудочной железы, Благотворно влияет на слизистую оболочку желудка
Оболочка пшеничного зерна Витамины А, Е, Р и группы В. Минеральные вещества: цинк, железо, кобальт, марганец, йод, медь, натрий, кальций, магний, фосфор. Полезные жирные кислоты: Омега-3, Омега-6 и пантотеновая, Клетчатка Улучшение зрения, Укрепление иммунитета, Нормализация кроветворения, Положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, Усиливает регенеративные процессы в организме
Яблочная клетчатка Бета-каротин, Витамины А, С, РР и группы В. Минеральные вещества: калий, кальций, железо и фосфор Пектин, эфирные масла и пищевые волокна Нормализует перистальтику кишечника. Снижает всасывание углеводов и жиров
Морковная клетчатка Бета-каротин. Витамины С, D, РР и группы В. Минеральные вещества: кальций, магний и фосфор, Пектин, пищевые волокна Оказывает оздоравливающее действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Кориандр Эфирные масла. Жирные кислоты: олеиновая, линолевая, изоолеиновая, стеариновая, пальмитиновая и миристиновая Алкалоиды, пектин, дубильные вещества Сорбирует и выводит шлаки. Обладает противомикробным и антибактериальным свойствами
Тмина трава Витамины С и группы В. Минеральные вещества: кальций, калий, железо, фосфор. Липаза, флавоноиды Предотвращает брожение в ЖКТ. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим, антисептическим действием. Является антидепрессантом
Корица Витамины группы B, витамин С, А, PP. Минеральные вещества: калий, кальций, железо, магний, фосфор, цинк. Дубильные вещества, эфирные масла Повышает общий тонус и укрепляет иммунитет. Обладает антисептическим и антипаразитарным действием. Способствует выведению ненужной жидкости из организма
Цикория трава Витамины группы В, С, каротин, Инулин, Смолистые вещества, Дубильные вещества, Органические кислоты, Гликозид интибин Обладает общеукрепляющим действием. Снимает тахикардию и расширяет сосуды. Улучшает пищеварение. Успокаивает центральную нервную систему
Тимьяна трава Эфирные масла, Дубильные вещества, Флавоноиды, Кислоты: урсоловая, кофейная, хинная, тимуновая, олеоноловая, хлорогеновая Обладает жаропонижающим, мочегонным, противосудорожным, успокаивающим действиями, Используют для лечения атонии и спазмов кишечника
Шиповника ягоды Витамины А, С, Е, К, РР, группы В. Минеральные вещества: кальций, калий, медь, железо, марганец, магний, фосфор, кобальт, хром, молибден, Эфирные масла, Дубильные вещества, Пектин, Яблочная и лимонная кислоты Ускоряет восстановительные процессы и заживление ран. Ускоряет выведение шлаков из организма. Снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний
Имбирь молотый Витамины С, А, В1 и В2. Минеральные вещества: фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий, калий, Эфирные масла, Незаменимые аминокислоты Укрепляет иммунитет. Нормализует жировой обмен. Благоприятно воздействует на пищеварение. Обладает противомикробным действием
Нут Витамины группы B, витамины P, A, Е и C. Рекордное количество аминокислоты метионина. Клетчатка Нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает её работоспособность. Регулирует уровень сахара в крови. Выступает как антидепрессант
Тимьяна трава Эфирные масла. Дубильные вещества. Флавоноиды. Кислоты: урсоловая, кофейная, хинная, тимуновая, олеоноловая, хлорогеновая Обладает жаропонижающим, мочегонным, противосудорожным, успокаивающим действиями. Используют для лечения атонии и спазмов кишечника
Сыворотка молочная сухая Витамины А, В2, РР, Н. Минеральные вещества: фосфор, железо, йод, калий, кобальт. Легкоусваиваемые протеины Укрепляет мышцы. Помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость
Семена Чиа Витамины группы В. Минеральные вещества: кальций, железо, калий, цинк. Высокое содержание Омега-3-кислот. Антиоксиданты Уменьшают чувство голода. Увеличивают физическую выносливость, дают заряд энергии. Улучшают общее состояние организма
Цедра апельсина Витамины С и А. Пектин Снижает уровень холестерина в крови. Уменьшает вероятность образования камней в желчном пузыре. Снижает риск простудных заболеваний
Фенхель Витамины С, группы В, каротиноиды. Полезные масла и жирные кислоты: олеиновая, петролеиновая, пальмитиновая, линолевая Стимулирует работу пищеварительных желёз. Обладает мочегонным и отхаркивающим действием
Какао бобы. Форастеро Кофеин, Теобромин, Дубильные вещества, Органические кислоты Обладают тонизирующим эффектом
  1. Wolk A, Manson JE, Stampfer MJ, Colditz GA, Hu FB, Speizer FE, Hennekens CH, Willett WC. Long-term intake of dietary fiber and decreased risk of coronary heart disease among women. JAMA. 1999 Jun 2;281(21):1998–2004.
  2. Peters U, Sinha R, et al. "Dietary Fibre and Colorectal Adenoma in a Colorectal Cancer Early Detection Programme." Lancet. Vol. 361, 2003 год. В исследовании приняло участие 34 тысячи человек.
  3. Bingham SA, Day NE, Luben R, et al. Dietary fibre in food and protection against colorectal cancer in the European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC): an observational study. Lancet (2003) 361: 1496–1501. Исследование проводилось у 519978 человек в возрасте от 25 до 70 лет.
  4. Harvard T.H. Chan School of Public Health, 2016 год. Проанализированы данные о питании почти 90 тысяч женщин.
  5. НИИ Фармакологии Mario Negri, Милан, 2012 год
  6. Отдел Наук о Питании Сельскохозяйственного Университета, Уппсала, Швеция, 2010 год
  7. Унивеситет Лидса, Великобритания, 1990–2009г.г. В исследовании приняли участие 2123 человека.
  8. Университет Rovira i Virgili, Испания, 2013 год
  9. Burkitt D., Wake r A., Painter N. Effect of dietary fiber on stools and transit times and its role in the causation of disease//Lancet.—1972.—Vol. 2.—P. 1408—1412.
  10. Медицинский Университет Тавриза, Иран, 2013 год