Навигация:>>Польза пектина в современной жизни, свойства, применение, источники

Пектин: где содержится и в чем польза в жизни современного человека

Когда-то на предприятиях химической промышленности, урановых рудниках давали молоко «за вредность». Его прекрасно заменит кусочек натурального мармелада, яблочный конфитюр или натуральный фруктовый сок.

Польза пектина изучена при заболеваниях ЖКТ и запорах, он показан при радиационном поражении, в диетическом питании для похудения, для профилактики инфаркта и инсульта. Этот порошок разбухает в жидкости (желудочном соке), впитывая все вредные примеси, соединяется с ними и естественно выводит наружу.

Пектин можно встретить в яблочном джеме или желе

Пектин можно встретить в яблочном джеме или желе

Польза пектинов для организма: важный природный элемент для здоровья

Все сторонники здорового питания слыхали о сложных углеводах. Пектин — один из них, обладающий выраженным желирующим свойством. Он содержится во всех высших растениях и водорослях. Оттуда его добывают в промышленных масштабах.

Во многих овощах, фруктах, ягодах кладезь витаминов, минералов, клетчатки и пектина. Две последние составляющие имеют схожее влияние на организм, но действуют по-разному. Клетчатка выводит из кишечника шлаки и токсины, накопленные в процессе жизнедеятельности, а польза пектина проявляется следующим образом:

  • он попадает в ЖКТ, там постепенно желируется, нежно защищая слизистую от раздражения при гастрите и язве;
  • на этапе усвоения пищи соединяется с тяжелыми металлами, радионуклидами, ядами, токсинами, не давая им всасываться в тонком кишечнике;
  • нерастворимая желеобразная масса, движущаяся из желудка по кишечнику, мягко давит на его стенки, вызывая слабительное действие;
  • пектиновое желе захватывает львиную долю «плохого» холестерина, а значит атеросклеротические бляшки не перекроют кровоток в сосудах;
  • практически не усваивается организмом, но разбухая, дает чувство сытости, выводит жиры, понижая калорийность рациона. Разработаны эффективные, безопасные диеты на его основе;
  • способствует заживлению ран, регенерации тканей после обширных повреждений, при ожогах.

Клетчатка и пектин в тандеме сработают, как «мощный пылесос». Они помогут печени и почкам нейтрализовать токсины, которыми напичканы все продукты в той или иной степени.

Яблочный и свекловичный пектин — польза для здоровой жизни

Его не синтезируют искусственно, а добывают из натуральных продуктов, что не может не радовать потребителя. Примерно 70% всего количества, а это около 30 000 тонн за год, приходится на пектин из цитрусовых.

В России основными источниками природного полисахарида являются яблоки, свекла. Они имеют все полезные свойства пектина, но его действие усиливается присутствием клетчатки.

Шкурка от яблок, которую иногда (по незнанию) срезают ножом на самом деле для организма самая полезная часть яблока. В ней сосредоточена основная масса пектина, клетчатки. Свекла полностью заполнена пищевыми волокнами.

Употребляя эти доступные, недорогие продукты в любом виде, можно успешно очищать организм, худеть, заниматься природной профилактикой болезней не прибегая к медицинским препаратам.

2018-03-22T16:34:35+00:00 Октябрь 30th, 2017|Категория: Комплекс KLETONIKA|0 Комментариев

Оставьте комментарий