Клетчатка пшеничная — Kletonika
Навигация:>>Клетчатка пшеничная

Клетчатка пшеничная – продукт для поддержания здоровья и очищения организма

Клетчатка пшеничная (пшеничные волокна) – ценный продукт, подаренный самой природой! Польза этого компонента для организма человека по-настоящему велика. Натуральные пшеничные волокна, витамины и дополнительные вещества, содержащиеся в продукте, способствуют мягкому и бережному очищению организма, стабилизации внутренних процессов и насыщению незаменимыми элементами.

Употребление пшеничной клетчатки в пищу полезно при ряде недугов (сахарный диабет, ожирение, болезни ЖКТ) и для восстановления красоты тела (снижение веса). Клетчатка пшеничная проста в применении и почти не имеет противопоказаний. Доступна она как отдельный продукт, так и в составе функциональных пищевых комплексов, например KLETONIKA.

Клетчатка натуральная пшеничная: состав и польза

Клетчатка натуральная пшеничная: состав и польза

Состав продукта

Состоит из растительных нерастворимых волокон с небольшим содержанием клейковины, витаминами группы В, РР.

В компоненте (на 100 грамм) содержится:

  • 23 грамма углеводов;
  • 15 грамм белков;
  • 3,8 г жиров.

Гликемический индекс продукта < 50 (приблизительно 29-30).
Рекомендованная норма потребления – не менее 25–30 грамм в сутки.

Польза для организма

Клетчатка пшеничная содержит в составе вещества, которые необходимы человеческому организму для мягкого очищения от токсического компонента и шлаков. Съедая суточную норму пшеничной клетчатки, человек может рассчитывать на естественное избавление от вредных элементов. Вместе с тем нормализуются метаболические процессы, улучшается пищеварение, стабилизируется стул, активируется нормальная работа системы кроветворения.

Для борьбы с лишним весомДля борьбы с лишним весом

Клетчатка пшеничная – идеальный продукт для похудения. Растительные волокна блокируют быстрое усваивание жиров организмом и замедляют скорость всасывания углеводов. За счет быстрого получения чувства насыщения можно без ущерба для аппетита снизить объем порций.
Пшеничная или другая клетчатка – это ингредиент, который помогает снизить вес без вреда для здоровья.

Влияние на организм при диабете

Клетчатка пшеничная – лучший «друг» людей, страдающих сахарным диабетом II типа.
За счет низкого гликемического индекса, компонент блокирует скорость всасывания углеводов, стабилизируя суточную сахарную кривую.
Выравнивание гликемического профиля вкупе с улучшением метаболизма значительно снижает риски развития серьезных осложнений заболевания.
Употребление растительной добавки делает компенсацию диабета проще, исключая побочки (как при применении некоторых лекарственных препаратов).

Способ употребления клетчатки пищевой пшеничной

Клетчатку пшеничную можно употреблять вместо или вместе с основным приемом пищи. Взвесь грубого или мелкого помола можно растворить в теплой воде и употребить в таком виде. На вкус компонент вполне приятен, ненавязчив. Также этот элемент можно добавить в кашу, суп, бульон, овощное пюре.

Итог применения:

  • объем основного блюда снижается;
  • гликемический индекс порции становится ниже;
  • кулинарное сочетание насыщается полезными растительными веществами.

Результатом регулярного употребление клетчатки из пшеницы в заданных нормах, является: улучшение самочувствия, снижение веса, стабилизация сахарной кривой, очищение кишечника, налаживание естественных процессов в организме.

 

Последние новости

Основы правильного питания

Май 8th, 2018|0 Comments

Ни для кого не секрет, что правильное питание позволяет укреплять здоровье и чувствовать себя хорошо. Однако не всем хватает терпения и воли, чтобы отказаться от продуктов, не содержащих в себе ничего полезного. Чтобы научиться соблюдать [...]

  • Здоровое питание. Популярные суперфуды 2018 года

Здоровое питание. Популярные суперфуды 2018 года

Май 8th, 2018|0 Comments

Во всех сферах жизни можно встретить определенные модные направления и тенденции. Так и сфера здорового и правильного питания не стоит на месте, постоянно развивается и совершенствуется. На рынке появляются все новые продукты. Из всего предлагаемого [...]

  • Как сформировать 12 полезных привычек за год

Как сформировать 12 полезных привычек за год

Апрель 29th, 2018|0 Comments

Пока Вам интересно меняться в лучшую сторону, пока неудачи не отбивают желание действовать снова и снова, Ваша жизнь не потеряет своих красок. Как же сделать себя еще лучше? Однозначно, с помощью формирования полезных привычек. Некоторые [...]

2018-03-12T10:58:12+00:00 Август 31st, 2017|Категория: Комплекс KLETONIKA|0 Комментариев

Оставьте комментарий