Навигация:>>Яблочная клетчатка

Что такое клетчатка яблок и какими полезными свойствами она обладает

Яблочная клетчатка — важный углевод для улучшения процессов жизнедеятельности. Относится к отряду сложных углеводов. Способствует жизнедеятельности и очищению организма, обладает прекрасным оздоравливающим свойством. В связи с нарушением экологии и другими вмешательствами в природу, неправильным ритмом жизнедеятельности и питания, начинает неправильно функционировать организм человека в целом. Это приводит к зашлакованности, снижению иммунитета, тучности, развитию болезней и другим проблемам.

Клетчатка яблок – натуральный продукт, содержащийся в кожуре яблок различных сортов.

Полезные функции яблочной клетчатки

  • — вывод токсичных отложений, ядов после переработанной пищи;
  • — регуляции стула;
  • — нормализации работы кишечника, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы;
  • — блокировке роста патогенной флоры;
  • — создании чувства насыщенности;
  • — замедленном уровне всасывания жиров;
  • — снижении всасывания углеводов;
  • — предотвращении резкого повышения сахара в крови после употребления еды;
  • — увеличении количества полезных кислотолюбивых бактерий;
  • — снятии дискомфорта и усталости;
  • — снижении риска онкологии;
  • — улучшении протекания всех жизненных процессов.

Полезные функции яблочной клетчатки

Яблочная клетчатка для нормализации перистальтики кишечника

Высушенные и измельченные волокна яблок нормализуют работу ЖКТ. Нерастворимые волокна выводят все ненужные вещества и токсины. В то же время растворимые волокна питают микрофлору кишечника, стимулируют его к активной работе, заставляют кишечные бактерии синтезировать аминокислоты, витамины, гормоны за счет внутренних ресурсов организма. Без клетчатки полезные бактерии не будут выполнять свои функции. Благодаря воздействию волокон, нормализуется работа кишечника и других органов.

Снижение всасывания углеводов с яблочной клетчаткой

От быстроты всасывания углеводов зависит нормализация веса человека. Чем медленнее всасываются углеводы, тем стройнее будет фигура. Это связано с тем, что во время еды повышается уровень глюкозы в крови. Для каждого продукта есть свой гликемический индекс, который условно обозначают, как ГИ. Углеводы, имеющие высокий уровень ГИ, быстро перевариваются, повышая уровень глюкозы. При этом происходит процесс подготовки «запасов», подобно тому, как белка запасает орехи на зиму. Когда уровень глюкозы резко снижается, наступает невыносимое чувство голода. Это заставляет человека есть больше. Яблочная или другая клетчатка приводит в норму уровень глюкозы в крови, снижает гликемический индекс.

Яблочная клетчатка для снижения всасывания жиров

Яблочная клетчатка для снижения всасывания жиров

Подобно торможению углеводного всасывания, происходит сдерживание всасывания жиров. Клетчатка, поступающая из овощей и фруктов, снижает скорость усваивания жиров и ГИ. Организм перестает запасть жиры на всякий случай. За счет этого человек худеет. Еда, содержащая высокий процент жира, должна разбавляться клетчаткой в соотношении 1/3.

Яблочная клетчатка в составе многофункционального пищевого комплекса KLETONIKA «Очищение» и «Обновление»

Раньше клетчатку считали ненужным веществом, которое не играет никакой роли в жизнеобеспечении функций органов. Но во второй половине прошлого столетия изменилась точка зрения об этом сложном углеводе, его признали нужным и обязательным для человека. Определено, что взрослому ежедневно требуется около 25-35 грамм этого вещества. Для этого придется съесть ни один килограмм яблок. К сожалению, с современным ритмом жизни удовлетворить эту потребность сложно ввиду различных субъективных причин. Компенсировать ежедневный недостаток помогают функциональные пищевые комплексы, такие как KLETONIKA «Комплекс клетчатки №1» (направленный на очищение) и «Комплекс клетчатки №4» (направленный на обновление клеток).

Яблочная клетчатка в составе комплекса обогащает KLETONIKA уникальными и полезными свойствами, которые способствуют очищению и обновлению организма.

Применение

Комплекс KLETONIKA, в состав которой входит яблочная клетчатка можно смешивать с кашами, добавлять в мюсли, кефир, йогурт, смузи, соки, супы и другие блюда. Лучше всего сочетается с жидкостями, например добавив в кефир, йогурт или смузи получаем вкусный и очень полезный напиток. С утра послужит прекрасным завтраком, в обед подарит скорейшее насыщение организма и снизит калорийность любого блюда. Так же подходит для похудения и нормализации веса тела.

Вывод

Научившись правильно питаться, человек будет стройным, красивым, здоровым. Как гласит смысл японской мудрости — «..человек есть то, что чем он питается..». Благодаря яблочной клетчатке, которая есть в свежих яблоках или в комплексе очищения организма «KLETONIKA», обогащение организма становится полезным и простым.

2018-03-21T15:03:18+00:00 Сентябрь 9th, 2017|Категория: Комплекс KLETONIKA|0 Комментариев

Оставьте комментарий